domingo, 10 de octubre de 2010

PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS

·         Carnes:
Las carnes rojas se consideran el principal aporte de hierro, proteinas, creatina, zinc, fósforo y vitaminas como B12, tiamina, riboflavinas y niacina.
·         Pescados:
Los pescados azules proporcionan unas proteinas de mayor valor nutritivo que las de la carne.  Además tienen un 5% de grasas insaturadas. Además aportan yodo, fósforo, hierro, magnesio, calcio y vitaminas A, D y B12. Los pescados blancos son similares a los azules en cuanto a valor nutritivo pero presentando únicamente un 2% de grasas.
·         Legumbres:
Son ricas en proteinas de tipo vegetal, necesarias para mantener una alimentación correcta.  Aportan Hidratos de carbono, proteinas, Hierro, Calcio, Magnesio y Fósforo. También vitaminas A, B1 y C.
·         Vegetales – Verduras:
Aportes de proteinas, vitaminas, grasas, etc. Además los vegetarianos tienen menos probabilidades de tener problemas de corazón o diferentes tipos de cánceres.
·         Frutas:
Recomendables para obtener vitaminas, fibras y otros nutrientes.

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